トロアメゾン企業理念
より良いお菓子と人づくり

一. 私達はお菓子づくりを通じて、地域社会に貢献し、自らの人格の向上を目指します。

一. より良いお菓子とは、お客様の期待以上の商品とサービスであり、価格以上の価値のある商品とサービスのことです。

一. 私達は、商品やサービスを向上させるための改善や創意工夫、努力を怠りません。

一. 人づくりとは、感謝と謙虚さを忘れず、人の役に立つ喜びを持った人材に私達が成長することです。

一. 良い人間が良い仕事をします。人格の向上が、仕事の質の向上に繋がることを私達は知っています。

会社概要

会社名 有限会社 みつや・トロアメゾン
代表取締役社長 水上 隆男
所在地 〒757-0002
山口県山陽小野田市大字郡397番地の5
従業員数 30名(パート・アルバイト含む)
設立 1960年10月
資本金 300万
事業内容 洋菓子・和菓子、製造販売
連絡先電話番号 Tel:0836-73-2034 / Fax:0836-72-0960

トップメッセージ

我が社の企業理念は、「より良いお菓子と人づくり」です。

この理念には、「仕事にはその人の人間性がすべて出る、だから、お菓子を作ると同時に人格の成長をしよう。」という思いが込められています。形だけできても、心が伴わなければ人を感動させるような仕事は出来ないという思いがこもっているのです。

努力をすれば自分と未来は変えることが出来ます。どれだけ成長できるかは、自分をどれだけ変えることができるかにかかっているのです。

このような気持ちで日々トロアメゾンに携わっています。

有限会社みつや・トロアメゾン  水上 隆男

事業沿革

1960 「みつや」創業 下関市小月町
1965 「みつや」埴生店出店 「糸根の千鳥」発表
1966 山陽オートレース場店 出店
1970 栗饅頭、最中がヒット
1983 吉田店オープン
1985 みつや埴生店リニューアル・洋生菓子販売開始
1990 トロアメゾン出店
1991 小月店閉店
1993 生シュウロール誕生発売・工場拡張
1997 そま尻に出店・千町
1998 法人化 (有)みつや・トロアメゾン設立
1999 焼き菓子工房アトリエ設立、急速冷結庫増設
2001 工場増床、オーブン増設、従業員用駐車場用地購入
2002 お客様駐車場増設、ギフト売り場増設、ラックオーブン・自動包装機導入
2003 チョコレートブランドTMスタイル立ち上げる
2006 生シュウロールの日イベント開始
2008 リニューアルオープン
2014 6月16日 トロアメゾン姉妹店 三つ舎オープン
2020 6月5日 トロアメゾン360オープン
2021 6月19日 壇之浦パーキングエリアに出店
メニュー