山口やまやまバウム
「山口やまやまバウム」素材を大切にしたこだわりのバウムクーヘン。
山口やまやまバウムが出来るまで 私たちは、1本1本を大切にお作りします。
  • 素材は地元のものに
    こだわっています。
  • メレンゲ専用のミキサーで
    ふんわりとした生地仕上げます。
  • 芯棒に生地をつけ丁寧に焼き
    あげていきます。
  • 職人が焼け色やローラーの
    回転を調整しふっくらと仕上げます。
  • ある程度、層ができたら
    山を作っていきます。
  • 片時も離れず一層一層、想い
    を積み重ねていきます。
一度にかける時間は、3時間 山口やまやまバウムの完成

■山口やまやまバウム(バウムクーヘン)
 アン   648円(税込) 1山
 ドゥ  1,944円(税込) 3個入り
 トロア 3,540円(税込) 5個入り

購入はこちらから

[原材料]
バター、バニラ、砂糖、卵、生クリーム、はちみつ、
ローマジパン、牛乳、小麦粉、米粉、コーンスターチ、
ベーキングパウダー

「山口やまやまバウム」について
 オーナーシェフの想い

もう一度再会したい想いから

ずっと好きなお菓子、「バウムクーヘン」
以前も作っていましたが、機械の老朽化に伴い
製造中止になっていました。
生シュウロールとならぶ銘菓として復活させたく
ドイツの伝統的な製法を守って焼き上げました。